Cognac
Der Cognac verdankt seine hohe Qualität vornehmlich der Nähe des Ozeans sowie den besonderen Klima und Bodenverhältnissen der Charente. das Cognac Gebiet ist in fünf Zonen eingeteilt, die feinsten Sorten kommen aus der sehr kreidereichen Zone Grande-Champagne, welche die edelsten Grundweine zur Destillation von Cognac hervorbringt. Seit Jahrhunderten hat sich das Destillationsverfahren im Cognac Gebiet erhalten.
Der Cognac wird in den Wintermonaten destilliert, wobei das gewonnene Destillat zunächst herb, stark und unfertig ist. Der Cognac reift in Eichenholz Fässern der angrenzenden Provinz Limousin, in denen er durch jahrelanges Altern seine wunderbare Goldfärbung erhält. Er nimmt durch das Reifen in den kühlen Kellern mit jedem Jahr an Güte, Geschmack und Bukett zu.
Cognac Leyrat XO Hors d'Age | |
Maison Gautier XO |
|
Cognac Pierre Ferrand |
|
Cognac A. E. DOR Embleme Petit Champagne | |
Delamain XO Grande Champagne | |
Cognac HINE rare VSOP Grande und Petit Champagne |
|
Chateau Fontpinot XO Einzellage in der Grande Champagne |
|
Cognac Lheraud VSOP Petit Champagne | |
Jean-Luc Pasquet 10 Jahre 40% Vol. 0,7 l. | |