Cognac

Der Cognac verdankt seine hohe Qualität vornehmlich der Nähe des Ozeans sowie den besonderen Klima und Bodenverhältnissen  der Charente. das Cognac Gebiet ist in fünf Zonen eingeteilt, die feinsten Sorten kommen aus der sehr kreidereichen Zone  Grande-Champagne, welche die edelsten Grundweine zur Destillation von Cognac hervorbringt. Seit Jahrhunderten hat sich das Destillationsverfahren  im Cognac Gebiet erhalten.                

Der Cognac wird in den Wintermonaten destilliert, wobei das gewonnene Destillat zunächst herb, stark und unfertig ist. Der Cognac reift in Eichenholz Fässern der angrenzenden Provinz Limousin, in denen er durch jahrelanges Altern seine wunderbare Goldfärbung erhält. Er nimmt durch das Reifen in den kühlen Kellern mit jedem Jahr an Güte, Geschmack und Bukett zu.

Cognac Leyrat  XO  Hors d'Age
Cognac Fins Bois
40% Vol. 0,7 l.

 

Maison Gautier XO
  Champagne   
40% Vol. 0,7 l.

 

Cognac Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac                              tasting Alter 20 Jahre                      40% Vol. 0,7 l.

 

Cognac  A. E. DOR

Embleme

Petit Champagne
15 Jahre
40% Vol. 0,7 l.

 

Delamain   XO

Grande Champagne
 25 Jahre
40% Vol. 0,7 l.

 

Cognac  HINE  rare VSOP

Grande und Petit Champagne
40% Vol. 0,7 l.

 

Chateau Fontpinot   XO

Einzellage in der Grande Champagne
40% Vol. 0,7 l.

 

Cognac  Lheraud  VSOP

 Petit Champagne                
 40% Vol. 0,7 l.

 

Jean-Luc Pasquet  10 Jahre

40% Vol. 0,7 l.

 


 

 
E-Mail
Anruf